あっさりおいしい♪豚巻き大根フライ レシピ・作り方

あっさりおいしい♪豚巻き大根フライ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
水っぽくなりそうな大根ですが揚げると水分がある程度飛んで肉と馴染んでちょうどよいやわらかさになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ軽く塩、コショウする。大葉をその上に端に広げ、同じ幅に切りそろえた大根(直径2cmくらい)も大葉の上にのせ端からくるくると巻いていく。
  2. 2 巻き終わりを下にして置いておく。

    全てできたら薄力粉を茶こしなどで豚肉の上にまんべんなくまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかり付ける。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
    ウスターソースをかけてどうぞ。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670007218
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
カロリーオフ トンカツ フライ 大根
料理名
豚のフライ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/04/04 10:24
    あっさりおいしい♪豚巻き大根フライ
    大根初めて巻いてあげました^^
    食べごたえあって美味しいですね!!大葉との相性も抜群★
    家族からも大好評でした!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る