あっさりおいしい♪豚巻き大根フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を広げ軽く塩、コショウする。大葉をその上に端に広げ、同じ幅に切りそろえた大根(直径2cmくらい)も大葉の上にのせ端からくるくると巻いていく。
-
2
巻き終わりを下にして置いておく。
全てできたら薄力粉を茶こしなどで豚肉の上にまんべんなくまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかり付ける。 -
3
170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
ウスターソースをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 豚のフライ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/04/04 10:24大根初めて巻いてあげました^^
食べごたえあって美味しいですね!!大葉との相性も抜群★
家族からも大好評でした!!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)