節約レシピ◎玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわ、玉ねぎは調理を早くするために薄めにカット、うすあげも小さめの方が食べやすいです。
- 2 小さめの鍋か親子丼用の鍋に●の調味料を入れ、煮立ったら弱めの中火にし、薄揚げ、玉ねぎちくわを入れる。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を流し入れ、半熟になったらご飯の上にのせて、あればのりを散らして完成。
きっかけ
学食の安いメニューにあったものを再現。
おいしくなるコツ
玉ねぎのかわりにネギでもおいしいです。 火加減が強すぎるとすぐ水分飛んでしまうので要注意。
- レシピID:1670006833
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません