酒粕入りみそ汁 粕汁 レシピ・作り方

酒粕入りみそ汁 粕汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
みそ汁に酒粕を溶かして粕汁に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切り、チンゲン菜を短冊切りにする。
  2. 2 鍋にお椀2杯分の水、大根を入れて5分ほど加熱。
  3. 3 顆粒だし、酒粕、チンゲン菜の軸を入れて混ぜながら酒粕を溶かしていく。
  4. 4 溶けたら、味噌とチンゲン菜の葉を加えて溶かせば完成。

きっかけ

酒粕をゲットした

  • レシピID:1670006643
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
粕汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2012/02/02 07:27
    酒粕入りみそ汁 粕汁
    いつものお味噌汁に+酒粕してみました!!
    ほっこりぬくもりました(o^∇^o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る