コツは黄身!ジューシーおいしい唐揚げ レシピ・作り方

コツは黄身!ジューシーおいしい唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
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やわらかくジューシーなおいしい唐揚げができます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、酒、しょうゆ、おろししょうがとよく和えて30分漬け込む。
  2. 2 衣をつける直前に卵黄を入れてよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、肉を粉にしっかりつけて170度の油で中まで火が通るまで揚げる。
  4. 4 油を切ったら完成。

きっかけ

しっかり味を付けてみたら大成功。

おいしくなるコツ

粉を付ける直前に卵黄を絡めると下味がしっかりつきます。

  • レシピID:1670006499
  • 公開日:2012/01/09
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鶏肉 揚げ物 チキン 簡単
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/01/23 09:33
    コツは黄身!ジューシーおいしい唐揚げ
    お弁当用にコロコロサイズを作りました^^
    美味しかったので、次は大きめのを作ります♪
  • よっちゃん4741
    よっちゃん4741
    2012/01/15 15:50
    コツは黄身!ジューシーおいしい唐揚げ
    とってもおいしくできました!!
    ありがとうございました。

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