ワンボールで食べやすい!しょうが焼き丼 レシピ・作り方

ワンボールで食べやすい!しょうが焼き丼
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
タレが多めなのでご飯にもタレがよく絡みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味の調味料をかけ、約30分漬け込む。
  2. 2 油を敷いたフライパンで①の肉をしっかり焼き、タレ用の調味料を加え、焼き絡める。
  3. 3 肉にタレの色が付いたらおろしショウガも加えさっと火を通したら火を止める。
  4. 4 どんぶり茶碗にご飯を盛り付け、キャベツの千切りをのせ、マヨネーズをお好みの量かけ、しょうが焼きをのせてタレをお好みの量かけたら完成。

きっかけ

夕食手抜きしようと生姜焼きをごはんにのせてしまいました。

  • レシピID:1670006330
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり生姜(新生姜)
関連キーワード
どんぶり ぶた肉 簡単 照り焼き
料理名
しょうが焼き丼
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る