暖まる!シーフードグラタン レシピ・作り方

暖まる!シーフードグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ほげこ9118
ほげこ9118
冷凍のシーフードミックスでもお出汁が出て美味しく作れます♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍のシーフードミックス 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 半パック
  • ブロッコリー 中5~6房
  • バター 10グラム
  • 小麦粉 大3
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • 塩・こしょう 適量
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスを解凍しておく。
    玉ねぎは串切り、舞茸とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バターをひいたフライパンに、玉ねぎを入れ炒める。色が透明になったらシーフードミックス、舞茸を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら小麦粉を入れ軽く炒め、牛乳、ブロッコリー、塩・こしょうを入れ、1~2分煮る。
  4. 4 3を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをふりかけ、
    250℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

あっさりめのグラタンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にないですが、牛乳を煮すぎないことでしょうか。

  • レシピID:1670006267
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る