ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな肉詰めピーマンです。

ソースはこちら 1670006148

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ピーマンを半分に切り、種をのぞいて小麦粉を内側にはたく。
  2. 2 ボールに合びき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグを入れて良く混ぜる。
  3. 3 ピーマンに肉をつめていき、表面を平らにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉の方から中火で2分ほど焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、水100ccくらいを入れてふたをし、中火で8分ほど。
  5. 5 蓋をあけて強火にし、水分を飛ばす。

きっかけ

なんとなくー

  • レシピID:1670006147
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • spiderさん
    spiderさん
    2011/12/14 20:41
    ピーマンの肉詰め
    簡単でとってもおいしくできました!!!!しかも後半は水で蒸すのでふっくらジューシーでした。 少し焦げ目が強いのは私の腕のせいなのでごかんべんを…orz

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る