少ない煮汁で☆さばの煮付け レシピ・作り方

少ない煮汁で☆さばの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
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みそ煮も良いですが醤油煮も美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はスライス。

    いんげんは
    解凍し
    塩(分量外)で
    軽く揉む。
  2. 2 さばは
    キッチンペーパーで
    水気をとり
    2等分し
    十字に切り込みを
    入れる。
  3. 3 小さめの鍋に
    a)をいれ煮立ったら
    ②を入れる。

    再び煮立ったら
    弱火にし
    落とし蓋をして煮る。
  4. 4 途中、さばに
    煮汁をかけながら
    更に煮る。
  5. 5 さばに
    味がしみ込んできたら
    いんげんを加え
    さっと火を通す。
  6. 6 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

きれいなさばが購入できたので。

おいしくなるコツ

☆途中、何度かさばに煮汁をかけながら。

  • レシピID:1670005803
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
さば全般さばの煮付け
関連キーワード
さば さばの煮付け 生姜
料理名
さばの煮付け
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