少ない煮汁で☆さばの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はスライス。
いんげんは
解凍し
塩(分量外)で
軽く揉む。 -
2
さばは
キッチンペーパーで
水気をとり
2等分し
十字に切り込みを
入れる。 -
3
小さめの鍋に
a)をいれ煮立ったら
②を入れる。
再び煮立ったら
弱火にし
落とし蓋をして煮る。 -
4
途中、さばに
煮汁をかけながら
更に煮る。 -
5
さばに
味がしみ込んできたら
いんげんを加え
さっと火を通す。 -
6
器に盛り付け
出来上がり。
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- 料理名
- さばの煮付け
busuhamu
2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆
簡単にできるおつまみもよく作ります♪
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