簡単おつまみ☆レバ刺し風味のかつおのたたき レシピ・作り方

簡単おつまみ☆レバ刺し風味のかつおのたたき
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
かつおのたたきを食べている最中に、違う味で食べたくなったので。刺身のつまも一緒に。ごま油の風味が◎

材料(1人分)

  • かつおのたたき 2切れ
  • 玉ねぎスライス ひとつまみ
  • 大葉 適量
  • レモン汁(ポッカレモン等) 数滴
  • a)
  • ごま油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 3振り

作り方

  1. 1 器にa)をいれ
    よく混ぜる。
  2. 2 かつおを器に盛り
    ①をかける。
  3. 3 玉ねぎ・大葉を
    トッピングして
    出来上がり。

    ☆お好みで
    レモン汁をかけて。

きっかけ

かつおのたたきを食べている最中に、違う味で食べたくなったので。

おいしくなるコツ

☆塩は少し多目が美味しいです。

  • レシピID:1670005676
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつおのたたき レバ刺し ごま油 おつまみ
料理名
かつおのたたき
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る