冷めても美味しい♪ささみチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥ささみ 2本
- スライスチーズ 一枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ささみの筋を取り観音開きにする
-
2
①に塩コショウをして
半分に切ったチーズを肉からはみ出ないようにのせて
クルクル巻く -
3
②に小麦粉をつけて
フライパンに油をひき弱火~中火で巻き終わりを下にして1分ほど焼きコロコロ転がしながら火が通るまで焼く - 4 ③を食べやすい大きさに切って完成です
きっかけ
ヘルシーだけどちょっとリッチ♪ 温かくても冷めても美味しいものを考えていて出来上がりました^^
おいしくなるコツ
しそを一緒に巻いたり 衣を小麦粉・卵・パン粉にしてフライにしても美味しいです
- レシピID:1670005597
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ^^