冷めても美味しい♪ささみチーズ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ささみチーズ
みい☆223
みい☆223
子供から大人までいける美味しさです♪
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鳥ささみ 2本
  • スライスチーズ 一枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り観音開きにする
  2. 2 ①に塩コショウをして
    半分に切ったチーズを肉からはみ出ないようにのせて
    クルクル巻く
  3. 3 ②に小麦粉をつけて
    フライパンに油をひき弱火~中火で巻き終わりを下にして1分ほど焼きコロコロ転がしながら火が通るまで焼く
  4. 4 ③を食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

ヘルシーだけどちょっとリッチ♪ 温かくても冷めても美味しいものを考えていて出来上がりました^^

おいしくなるコツ

しそを一緒に巻いたり 衣を小麦粉・卵・パン粉にしてフライにしても美味しいです

  • レシピID:1670005597
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみチーズ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る