デカ盛り!家族分の茶碗蒸し レシピ・作り方

デカ盛り!家族分の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
1個ずつ入れるのが面倒なので大皿に全部入れてしまいました。好きな量食べられていいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具は食べやすい大きさに切ったりほぐしたりしておく。
  2. 2 卵を泡立てないようにかき混ぜる。卵白を箸で切るように。
  3. 3 ●を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 大きい器に具材を入れ、③の卵液を流し入れ、蒸気の立った蒸し器で30分蒸せば完成。串を刺して透明の液が出てきたら中まで火が通った証拠。

きっかけ

面倒なので大きい器に家族分の茶碗蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みで。エビ、ちくわ、貝柱、うずら卵など。

  • レシピID:1670004671
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る