デカ盛り!家族分の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具は食べやすい大きさに切ったりほぐしたりしておく。
- 2 卵を泡立てないようにかき混ぜる。卵白を箸で切るように。
- 3 ●を加えて混ぜ合わせる。
- 4 大きい器に具材を入れ、③の卵液を流し入れ、蒸気の立った蒸し器で30分蒸せば完成。串を刺して透明の液が出てきたら中まで火が通った証拠。
きっかけ
面倒なので大きい器に家族分の茶碗蒸しを作りました。
おいしくなるコツ
具はお好みで。エビ、ちくわ、貝柱、うずら卵など。
- レシピID:1670004671
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません