かぼちゃとオクラのとろーり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布水を沸騰させます。
かぼちゃは種をとって小さい角切りに、オクラは小口きりにします。 -
2
①の鍋にかぼちゃを入れてひと煮立ちさせます。
おくらを加えます。 - 3 蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 味噌汁
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメ味噌汁です☆