砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
こりこり美味しい♪もも肉の唐揚げとはまた違った味わいです♡ビールのお供に(♡∀♡)

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • ◎しょうゆ・酒 各大1
  • ◎すりおろしにんにく・しょうが 各一片分
  • ◎塩こしょう 少々
  • ●片栗粉+小麦粉 大2+大2
  • 揚げ油 適量
  • 牛乳 50cc~

作り方

  1. 1 砂肝は牛乳に30分くらい浸し、水気をふき取って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋に、1と◎を入れモミモミ♪冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  3. 3 ●を混ぜます。
  4. 4 2に3をまぶして揚げて行きます。
  5. 5 砂肝は火が通りにくいので170度の油でじっくり揚げます。
  6. 6 最後に高温にしてカリッと揚げれば出来あがりです(♡∀♡)

きっかけ

おつまみに♪もも肉とは違った味わいc(>ω<)ゞ

  • レシピID:1670004035
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
唐揚げ
JP'S ビートル
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