ツナと切干大根と豆の洋風煮 レシピ・作り方

ツナと切干大根と豆の洋風煮
himawario
himawario
ツナのおだしがおいしいです☆

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • トマトジュース 100cc
  • 100cc
  • 切干大根 10グラム
  • 醤油 小2
  • 味噌 小1
  • ゆで大豆 1カップ

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗っておく。
  2. 2 お鍋にツナ、トマトジュース、水、切干大根、醤油を加えてふたをして弱火で10分煮る。
  3. 3 味噌、大豆を加えて汁気がなくなるまで煮たらできあがり!

きっかけ

いつもとちがった食べ方を

  • レシピID:1670003837
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る