圧力鍋でゴロっと丸ごと野菜カレー レシピ・作り方

圧力鍋でゴロっと丸ごと野菜カレー
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
圧力鍋でじゃがいも・人参も
丸ごと芯まで軟らかです。
スピードメニュー。

材料(2人分)

  • 牛肉 100グラム
  • じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 小2本
  • コンソメ 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • 市販のカレールー 3カケ
  • ピザ用チーズ 適量
  • キャノーラ油 大さじ1
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参の皮をむく。
    玉ねぎはくし切りに。

    ☆画像手前がじゃがいも
    奥が人参です。
    小さい人参がなければ
    中サイズのものを半分に。
  2. 2 圧力鍋に油をひき
    塩・こしょうした
    牛肉を炒める。
    野菜をいれ
    水を加え(少なめ)
    ローリエ・コンソメをいれ
    圧をかける。
  3. 3 カレールーを加え
    塩で味を調え
    少しとろみがついたら
    火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付け、
    チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

時間短縮に。手抜きメニュー。

おいしくなるコツ

☆圧力鍋使用の際は水は少なめで十分です。 ☆今回は薄切り牛肉使用のため溶けてしまったので、サイコロ状のものがオススメです。

  • レシピID:1670003689
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
圧力鍋 カレー スピードメニュー 丸ごと
料理名
カレー
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/03/03 09:20
    圧力鍋でゴロっと丸ごと野菜カレー
    じゃがいもを丸々圧力鍋で煮ました。
    煮崩れずにホクホクでいただきました。
    これからはこの手ですね。
    分ける時はお玉で切ってお皿に盛りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る