圧力鍋でゴロっと丸ごと野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参の皮をむく。
玉ねぎはくし切りに。
☆画像手前がじゃがいも
奥が人参です。
小さい人参がなければ
中サイズのものを半分に。 -
2
圧力鍋に油をひき
塩・こしょうした
牛肉を炒める。
野菜をいれ
水を加え(少なめ)
ローリエ・コンソメをいれ
圧をかける。 -
3
カレールーを加え
塩で味を調え
少しとろみがついたら
火を止める。 -
4
お皿に盛り付け、
チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
時間短縮に。手抜きメニュー。
おいしくなるコツ
☆圧力鍋使用の際は水は少なめで十分です。 ☆今回は薄切り牛肉使用のため溶けてしまったので、サイコロ状のものがオススメです。
- レシピID:1670003689
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/03/03 09:20じゃがいもを丸々圧力鍋で煮ました。
煮崩れずにホクホクでいただきました。
これからはこの手ですね。
分ける時はお玉で切ってお皿に盛りました。
丸ごと芯まで軟らかです。
スピードメニュー。