ゴーヤのじゃこ佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤのじゃこ佃煮
himawario
himawario
ご飯がススム一品!!
ゴーヤの苦さが気になりません。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • じゃこ 適量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って。
    スプーンで種とわたをとり、1分熱湯から茹でます。
    水にさらして、水気を切っておきます。
  2. 2 調味料を鍋で煮立たせ、ゴーヤを加えます。
    水分がほぼなくなるまで煮詰めます。
  3. 3 最後にじゃことごまを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

だいすきな一品です。

  • レシピID:1670003491
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちりめんじゃこ
料理名
佃煮
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る