お酒のお供に★いわしの明太子はさみ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしの頭を切り落とし、
腹に切れ目を入れ内臓を取り除く。 - 2 明太子を4等分し、1尾ずつ腹に詰める。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油をしいたら、4尾並べてフタをして7分焼く。(強めの弱火)
-
4
焦げ目が付いたら裏返してさらにフタをして7分焼く。(強めの弱火)
出来上がり★
きっかけ
おつまみになるようなおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
焼いているときに余分な油が出るのでたまに様子を見てペーパーなどで吸い取ってください。(魚くささを減らすためです。)
- レシピID:1670003173
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません