お酒のお供に★いわしの明太子はさみ焼き★ レシピ・作り方

お酒のお供に★いわしの明太子はさみ焼き★
  • 約30分
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
はさんでフライパンで焼くだけの簡単な魚料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭を切り落とし、

    腹に切れ目を入れ内臓を取り除く。
  2. 2 明太子を4等分し、1尾ずつ腹に詰める。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油をしいたら、4尾並べてフタをして7分焼く。(強めの弱火)
  4. 4 焦げ目が付いたら裏返してさらにフタをして7分焼く。(強めの弱火)

    出来上がり★

きっかけ

おつまみになるようなおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

焼いているときに余分な油が出るのでたまに様子を見てペーパーなどで吸い取ってください。(魚くささを減らすためです。)

  • レシピID:1670003173
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 簡単 おつまみ
料理名
焼き魚
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る