もったいなぁ~~い キャベツの芯の味噌漬け♪ レシピ・作り方

もったいなぁ~~い キャベツの芯の味噌漬け♪
みい☆223
みい☆223
立派なお漬物に変身です♪

材料(適当人分)

作り方

  1. 1 味噌に砂糖をひとつまみ入れて洗ったキャベツの芯や葉の硬い部分に表面がちょっと隠れる程度に塗りつけ1晩置く
  2. 2 一晩置くと水分が出ていると思うのでかき混ぜで更に一晩置く
  3. 3 翌日味噌を洗い流して食べやすい大きさに切って白ごまをのせて完成です

きっかけ

千切りにしたときに硬くて切り除いた芯がもったいなかったので

  • レシピID:1670002917
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの味噌漬け
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る