もったいなぁ~~い キャベツの芯の味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(適当人分)
- キャベツの芯とか葉の硬い部分 100g
- 味噌(だし入り味噌や田舎味噌) 大さじ2ぐらい
- 砂糖 ひとつまみ
- 白ごま 少々
作り方
- 1 味噌に砂糖をひとつまみ入れて洗ったキャベツの芯や葉の硬い部分に表面がちょっと隠れる程度に塗りつけ1晩置く
- 2 一晩置くと水分が出ていると思うのでかき混ぜで更に一晩置く
- 3 翌日味噌を洗い流して食べやすい大きさに切って白ごまをのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの味噌漬け
みい☆223
私のブログにも遊びに来てくださいね^^
http://mika23235656.blog97.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)