野菜たっぷり☆ひじきのマリネ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ひじきのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
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給食メニューになってる栄養バランス抜群のサラダ風マリネです。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大根、にんじんを細い千切りにして、塩(分量外)少々振ってしばらく置いておく。
  2. 2 ひじきは軽く洗い、湯につけて戻しておく(約10分)
  3. 3 ささみ(鶏胸肉)をラップでくるんで、レンジで3分加熱し、冷めたら手で割いておく。
  4. 4 戻したひじきを鍋に入れ、ひたひたのだし汁と、みりん、醤油を入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5 ①の水分をよく絞り、③④と●の材料を入れてよく混ぜたら完成。
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

きっかけ

保育所の給食メニューです。

  • レシピID:1670002733
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイエット 減塩 給食 中性脂肪減らす
料理名
ひじきのマリネ
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