ふわふわ!野菜冷しうどん☆レンジで時短節約! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 156g
- きゃべつ 60g
- にんじん 20g
- にら 48g
- 豚肉(180CCの熱湯で湯通し) 44g
- ブイヨン 7g
- ふ(水戻し後に絞ったもの) 90g
- ラー油 少々
- ごま 少々
- 酢 少々
作り方
- 1 シリコン鍋にみじん切りにしたお野菜に蓋をしてレンジで600v約5min。(ふ、水200CCとお肉、ブイヨン)を入れ蓋をし更に5MIN。
- 2 うどんを茹でます。冷水で冷やし水気を切ります。冷めた1の具をのせ、お好みの分量を酢、ラー油、ごまをかけて完成☆
きっかけ
一度にメインデッシュと離乳食の子供にも喜んでもらえる栄養満点COOKの完成!!
おいしくなるコツ
お野菜は色々な種類のを入れることにより栄養のバランス&味もGOOD!豚肉の代わりにウインナーにしても美味しいです。
- レシピID:1670002651
- 公開日:2011/05/31
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