ニラたっぷりで健康!にら玉 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 サラダ油をひいて熱したフライパンに、短めに切ったニラを入れて塩少々(分量外)し、しんなりするまで炒める。
- 2 サラダ油を大さじ1ぱい(分量外)追加し、溶き卵を流し入れる。
-
3
すぐ塩、コショウし、固まらないうちによく混ぜ、端へ集めながら形を整えてオムレツ状に。
表面がよく焼けたら取り出す。 -
4
あんをつくります。
茶碗に●の材料を入れ、よく混ぜ合わせてからレンジ(600w)で20秒加熱。 -
5
取り出してよくかき混ぜ、再度20秒加熱。
とろみがついたら完成。 - 6 ③のたまごに回しかけたら完成。
きっかけ
ニラをたくさんもらったので消費に。
おいしくなるコツ
電子レンジで作るあんはよくかき混ぜることがポイント。 片栗粉が下に沈殿してるとうまく固まりません。
- レシピID:1670002628
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- にら玉
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