まめ!豆!!豆ごはん レシピ・作り方

まめ!豆!!豆ごはん
himawario
himawario
炊き上がってからお豆を入れるのでなくて一緒に炊き上げるのでご飯にお豆の風味がしっかり付いておいしいです♪

材料(3人分)

  • 3号
  • えんどう豆 さやつきで250グラム
  • 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 えんどう豆はさやから出して水で洗っておきます。
    お米は普通にといで30分くらい水に浸しておきます。
  2. 2 炊飯器に普通にお米と線からちょっと下ぐらいにお水をセットして水に塩を振り溶かし、お豆を満遍なくのせて炊きます。
  3. 3 炊き上がったら酒をまわしかけて全体を混ぜ10分蒸らしてできあがりです。

きっかけ

お豆をもらったので。

  • レシピID:1670002223
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る