まめ!豆!!豆ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3号
- えんどう豆 さやつきで250グラム
- 酒 大1
- 塩 小1
作り方
-
1
えんどう豆はさやから出して水で洗っておきます。
お米は普通にといで30分くらい水に浸しておきます。 - 2 炊飯器に普通にお米と線からちょっと下ぐらいにお水をセットして水に塩を振り溶かし、お豆を満遍なくのせて炊きます。
- 3 炊き上がったら酒をまわしかけて全体を混ぜ10分蒸らしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません