れんこんのきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにして酢水(分量外)につけておく。
- 2 にんじんはいちょう切り、こんにゃくは薄く切っておく。
-
3
フライパンに油を熱し、①②を炒め全体に油が回ったらだし汁、調味料を全て入れ汁気がなくなるまで煮る。
- 4 汁気がなくなったらゴマ油を回しかけ、全体に絡めたら白ゴマを振って完成。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら

レポートを送る
485 件
つくったよレポート(485件)
-
Dream-time2025/03/24 14:41こんにゃくがなかったので、れんこんと人参だけで強行突破しました!
おいしかったです♪ -
fuwa2025/01/29 19:39白胡麻を切らしていたので、真っ黒な塊のような写真になってしまいましたがお味はとても美味しかったですᕷ*作りたかった感じの副菜ができ大満足♡ありがとうございました
-
な182025/01/29 18:55美味しくできました♪
-
あっこちゃん56012025/01/23 09:56にんじんとちくわを入れて、唐辛子の輪切りをアクセントにアレンジしたら、美味しく彩りも良くできました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月17日(火)のPickupレシピコーナーに、cota.cotaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪