れんこんのきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにして酢水(分量外)につけておく。
- 2 にんじんはいちょう切り、こんにゃくは薄く切っておく。
-
3
フライパンに油を熱し、①②を炒め全体に油が回ったらだし汁、調味料を全て入れ汁気がなくなるまで煮る。
- 4 汁気がなくなったらゴマ油を回しかけ、全体に絡めたら白ゴマを振って完成。
関連商品
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら

レポートを送る
419 件
つくったよレポート(419件)
-
uzuranotamago2022/05/04 16:31レンコン好きなのでレパートリー増やしたくて作ってみました。。簡単で美味しかったです。
-
とりあえずなまちゅう2022/04/22 20:18今日の夕食&おつまみに作らせていただきました^ ^
美味しく頂きました♪
ご馳走様でした〜(o^^o) -
のりたま@2022/04/18 08:15コンニャクが無かったんですが、少し小葱を加えて作ってみました
ごま油をかけるのを忘れて炒め油を控えなかったので、ちょっとテカっているけれど美味しく出来ました♡ -
co312022/04/16 19:12すりごまをかけましたけど。美味しく頂きました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月17日(火)のPickupレシピコーナーに、cota.cotaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪