我が家のかす汁 レシピ・作り方

我が家のかす汁
himawario
himawario
しっかり味付けのかす汁です♪
味噌のダブル使いがおいしいんです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、薄あげは短冊切りにする。
    ●は合わせて混ぜておく。
  2. 2 熱した鍋に油を引き、具を入れてさっといため、だし汁を入れて中火で煮る。
    沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ●を加えて混ぜる。
    酒粕を細かく刻みボールにいれ、鍋の汁を少しボールに入れて混ぜ伸ばし、汁を鍋に戻す。
  4. 4 ③を繰り返しながら酒粕を加えてできあがり。

きっかけ

大好きなかす汁です♪

  • レシピID:1670001693
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
かす汁
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る