あったかヘルシー 鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に卵・片栗粉・塩(少々)を入れてよく練る
- 2 白菜・水菜・ネギを食べやすい大きさに切る
- 3 しらたきに熱湯をかけて冷ましてから食べやすい大きさに切る
- 4 土鍋に水を入れ昆布でだしをとり塩と醤油で味を調える
- 5 土鍋に白菜・スプーンで丸めた鶏団子を入れて火が通ったらしらたき・しいたけ・ねぎ・水菜を加えて煮えたら完成です♪
- 6 残った汁で ラーメン・うどん・ご飯でおじやも美味しいですよ
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏団子鍋
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つくったよレポート(1件)
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イトハンボンボン2011/11/19 13:38だんだん寒くなってきて、こんな日はやっぱり鍋ですね♪心なしか白菜が安くなってきてる?しらたきの代わりに今回はうどんを。ポカポカ体が温まりました。ご馳走様☆
今回はレシピ以外の豚バラとカキを入れてみました