白菜のクリームシチュー&離乳食 レシピ・作り方

白菜のクリームシチュー&離乳食
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
白菜を消費できるおいしいクリームシチューです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜の順にサラダ油で深めの鍋で炒める。クリームシチューなのであまり茶色くならないように弱めの中火で。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら水を加えて20分煮る。
  3. 3 火が通ったらルーを入れて焦げないように少し煮込んで牛乳を加えてさらに煮込んで完成。
  4. 4 ※離乳食にアレンジ
    ルーを入れる前に野菜、肉を少し取り出し、煮汁も多めに取って、ご飯を入れて混ぜたらバランスの良い離乳食になります。

きっかけ

冷蔵庫に白菜が残ってたので。

おいしくなるコツ

炒めるとき焦げないようにしっかりと炒めるとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1670001416
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
白菜 クリームシチュー 離乳食 鶏肉
料理名
クリームシチュー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る