白菜のクリームシチュー&離乳食 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉、野菜の順にサラダ油で深めの鍋で炒める。クリームシチューなのであまり茶色くならないように弱めの中火で。
- 2 野菜がしんなりしてきたら水を加えて20分煮る。
- 3 火が通ったらルーを入れて焦げないように少し煮込んで牛乳を加えてさらに煮込んで完成。
-
4
※離乳食にアレンジ
ルーを入れる前に野菜、肉を少し取り出し、煮汁も多めに取って、ご飯を入れて混ぜたらバランスの良い離乳食になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません