現在地

から揚げwith激ウマ!香味だれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
から揚げwith激ウマ!香味だれ
  • 500円前後

香味だれがとってもおいしいのでから揚げには味付けは塩コショウのみで十分です。

作り方

  • 1

    ●の香味だれの材料を合わせておく。
    にんにく、ショウガはみじん切り、ゴマは指ですりつぶしてすりゴマに。
    合わせたものは30分以上置いたほうがなじんでおいしいです。

  • 2

    鶏肉を大きめのひと口大に切り、塩、コショウして5分ほどおき、片栗粉をまぶす。

  • 3

    ②を170℃の油で中まで火が通るまで揚げる。
    食べるときに香味だれをかけてどうぞ。

  • 4

    この香味だれは冷奴や、湯豆腐、とんかつなんかにかけてもよく合います!

きっかけ

母から教えてもらってからやみつきに。

おいしくなるコツ

香味だれがおいしいのでから揚げにはしっかり味付けしなくても大丈夫!

レシピID: 1670001270

公開日:2011.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
から揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲から揚げwith激ウマ!香味だれのページ上部へ