から揚げwith激ウマ!香味だれ レシピ・作り方

から揚げwith激ウマ!香味だれ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
香味だれがとってもおいしいのでから揚げには味付けは塩コショウのみで十分です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の香味だれの材料を合わせておく。
    にんにく、ショウガはみじん切り、ゴマは指ですりつぶしてすりゴマに。
    合わせたものは30分以上置いたほうがなじんでおいしいです。
  2. 2 鶏肉を大きめのひと口大に切り、塩、コショウして5分ほどおき、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ②を170℃の油で中まで火が通るまで揚げる。
    食べるときに香味だれをかけてどうぞ。
  4. 4 この香味だれは冷奴や、湯豆腐、とんかつなんかにかけてもよく合います!

きっかけ

母から教えてもらってからやみつきに。

おいしくなるコツ

香味だれがおいしいのでから揚げにはしっかり味付けしなくても大丈夫!

  • レシピID:1670001270
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
激ウマ から揚げ 香味だれ ポン酢
料理名
から揚げ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る