白菜のマヨネーズあえ レシピ・作り方

白菜のマヨネーズあえ
  • 約10分
  • 100円以下
NATSUOYA
NATSUOYA
もう一品というとき☆のおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をフライパンで蒸し焼きにする。
  2. 2 マヨネーズとしょうがを混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜて、お皿に盛りつけ、ごまをかけたら完成☆

きっかけ

冬の素材で・・・

おいしくなるコツ

フライパンでの蒸し焼きは、白菜の甘みをひきたてます。 簡単です。

  • レシピID:1670001178
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 はくさい あえもの 簡単
料理名
あえもの
NATSUOYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mie_kisa
    mie_kisa
    2011/02/27 18:41
    白菜のマヨネーズあえ
    彩りに人参を追加。
    マヨと生姜って初めての 味でしたが、食べやすくて美味。
    ご馳走様でした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る