揚げる?!アジの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの開き 1枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
180℃の高めの油で揚げる。
音が小さくなってきつね色になったらできあがり
きっかけ
テレビでやってたものを半信半疑で作ってみたらおいしかった!!
おいしくなるコツ
簡単すぎてごめんなさい。 でもうちの家族はみんな焼いたよりこっちのほうがおいしいと好評です。 4歳の息子も頭も骨もバリバリ食べてます できれば小ぶりのほうが骨が細くていいかも。
- レシピID:1670001123
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの開きフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ymdmc2012/09/21 22:32こんがり揚がって、とっても美味しかったです!
頭も骨もバリバリ食べられます!