揚げる?!アジの開き レシピ・作り方

揚げる?!アジの開き
  • 5分以内
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
テレビでやってたのを半信半疑で作ってみたらこれがおいしかった!
頭も骨もバリバリ食べられます!

材料(1人分)

  • アジの開き 1枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 180℃の高めの油で揚げる。
    音が小さくなってきつね色になったらできあがり

きっかけ

テレビでやってたものを半信半疑で作ってみたらおいしかった!!

おいしくなるコツ

簡単すぎてごめんなさい。 でもうちの家族はみんな焼いたよりこっちのほうがおいしいと好評です。 4歳の息子も頭も骨もバリバリ食べてます できれば小ぶりのほうが骨が細くていいかも。

  • レシピID:1670001123
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
干物 アジの開き 揚げもの 時短
料理名
アジの開きフライ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ymdmc
    ymdmc
    2012/09/21 22:32
    揚げる?!アジの開き
    こんがり揚がって、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る