鉄分満点!ほうれんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 冷凍コーン 大5
- ハムまたはベーコン 4枚
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 大1
作り方
-
1
マーガリンを溶かしたフライパンに冷凍コーンを炒め、ハム、ほうれん草も一緒に炒める。
塩コショウで味付けして完成。 -
2
※離乳食にアレンジ!
ごはん、水、ほうれん草、コーン、鰹節を粉末にしたものを5分ほど煮たもの。
ほうれん草はアクがあるのでさっと下ゆでしてみじん切りにしてから入れました
きっかけ
冷蔵庫のほうれん草消費に
おいしくなるコツ
ハム、ベーコンには塩気があるので塩コショウは入れすぎないように気を付けてくださいね
- レシピID:1670001094
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2016/11/24 18:08彩りよくて素敵な一品になりました♡バター風味は間違いないですね(´◡`♡)
離乳食のアレンジも載せてます☆