どろーり☆濃厚みそだれうどん レシピ・作り方

どろーり☆濃厚みそだれうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
野菜もお肉もとれてお皿一つで済むバランスいい一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを深めのフライパンでよく炒め、ひき肉も色が変わるまで炒める。
  2. 2 白菜を芯から先に炒めしんなりしたら葉も投入。
    全体的に火が通ったら塩コショウし、だし汁で溶いた赤みそを加えて5分ほど煮込む。
  3. 3 しょうゆを加えて混ぜたら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたところにうどんを袋を開けてそのまま投入。
    うどんがほぐれるまでみそだれと混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

テレビを参考にアレンジしてみました。どろどろ、もったりが好きな人にはおススメ!

おいしくなるコツ

お好みできのこを入れたり白菜をキャベツに変えたり冷蔵庫に残ってるものでできますよ

  • レシピID:1670001069
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
味噌煮込み うどん 煮物 みそ
料理名
味噌うどん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る