エリンギともやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 5g
- エリンギ 1パック
- ひき肉(無くても良い) 100g
- もやし 1袋
- コチュジャン 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 バターで手で裂いたエリンギを炒める
- 2 ひき肉を加える
- 3 もやしを加え、火が通ったらコチュジャンを加える
- 4 ある程度からまったら、めんつゆを加えてサッと炒める
- 5 コショウで味をととのえる
きっかけ
エリンギ48円!もやし10円!・・・これは買いでしょう!!
おいしくなるコツ
ちょっと味が濃い目ですが、ご飯がすすむはず!
- レシピID:1670001032
- 公開日:2011/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずぼらな私向きです(笑)