白菜とナスの鶏肉味噌炒め レシピ・作り方

白菜とナスの鶏肉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かんかん1980
かんかん1980
白菜の炒め物を作りたくて、白菜と鶏肉と豆腐で作り始めたんですが、ナスと卵を入れてさらにおいしくなりました。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 白菜、ナス、鶏肉、豆腐を適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで鶏肉を軽く焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 白菜、ナスを加え、白菜、ナスが半透明になるまで炒めます。
  4. 4 調味料を加え、豆腐を加えます。豆腐が型崩れしないように混ぜます。
  5. 5 最後に卵を割り入れ軽く混ぜれば完成です。

きっかけ

鍋で使用した白菜があまっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜、ナスを炒める際には蒸し焼きにするとGood!

  • レシピID:1670000961
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和食 白菜 炒め物 豆腐
料理名
味噌野菜炒め
かんかん1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る