白菜とナスの鶏肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 白菜、ナス、鶏肉、豆腐を適当な大きさに切ります。
- 2 フライパンで鶏肉を軽く焦げ目が付くまで焼きます。
- 3 白菜、ナスを加え、白菜、ナスが半透明になるまで炒めます。
- 4 調味料を加え、豆腐を加えます。豆腐が型崩れしないように混ぜます。
- 5 最後に卵を割り入れ軽く混ぜれば完成です。
きっかけ
鍋で使用した白菜があまっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜、ナスを炒める際には蒸し焼きにするとGood!
- レシピID:1670000961
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 味噌野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません