絶品☆ぶりしゃぶ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜・春菊・水菜・長ねぎはざく切りに、豆腐は角切りに、えのきは手でほぐします。
- 2 鍋に水・昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
- 3 鍋に白菜・春菊・水菜・えのき・長ねぎ・結びしらたき・豆腐を入れ、沸騰したら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶしてポン酢で召し上がってください。〆にはうどんや雑炊がサイコーです。
- レシピID:1670000726
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません