絶品☆ぶりしゃぶ レシピ・作り方

絶品☆ぶりしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
冬が旬のぷりを使ったしゃぶしゃぶはまさに絶品!しゃぶしゃぶにははらみの部分を使うとクセを感じませーん☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜・春菊・水菜・長ねぎはざく切りに、豆腐は角切りに、えのきは手でほぐします。
  2. 2 鍋に水・昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
  3. 3 鍋に白菜・春菊・水菜・えのき・長ねぎ・結びしらたき・豆腐を入れ、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶしてポン酢で召し上がってください。〆にはうどんや雑炊がサイコーです。

  • レシピID:1670000726
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ
関連キーワード
簡単 節約 ぶり
料理名
しゃぶしゃぶ
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る