かに玉汁 レシピ・作り方

かに玉汁
  • 約10分
  • 500円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
かにの煮汁を使うととっても美味。かにの旨味を堪能できるかに玉汁はサイコーです☆

材料(4人分)

  • 茹でたカニのほぐし身 1/2ハイ分
  • かにの茹で汁 800cc
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 かにの茹で汁に顆粒だし・塩を加えて煮立てます。
  2. 2 かにのほぐし身を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えて煮立てます。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を回しいれ、万能ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000711
  • 公開日:2011/01/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物かにかに玉
関連キーワード
簡単 節約 かに
料理名
かに玉汁
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る