大豆ときのこの炊きこみごはん レシピ・作り方

大豆ときのこの炊きこみごはん
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
大豆から溢れるたんぱく質がいっぱい! オカズ要らずのヘルシー炊き込みごはんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥昆布を水につけて戻し、細長く切り分けます。
  2. 2 人参は細長く薄切りにし、しめじ・えのきは手でほぐします。
  3. 3 お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します。
  4. 4 材料を加えて炊き込んだら出来上がりです。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000703
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
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大豆2011 節約 簡単 ごはん
料理名
炊きこみごはん
にゃんだむ〜
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