白菜のあまーい味噌煮 レシピ・作り方

白菜のあまーい味噌煮
むぎ6944
むぎ6944
白菜をいつもと違う食べ方にしたかったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎりに。にんじんは短冊ぎりにする。
  2. 2 なべに白菜、ニンジンを入れいてやわらかくなるまで蒸す。
  3. 3 味噌以外の調味料を入れて白菜がくたくたになったら、味噌を入れる。

きっかけ

白菜が大量にあったので

  • レシピID:1670000602
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る