圧力なべで☆そぼろあんかけ大根 レシピ・作り方

圧力なべで☆そぼろあんかけ大根
  • 約15分
むぎ6944
むぎ6944
この時期おいしい大根をいつもと違う感じで食べたかったので♪

材料(4人分)

  • 大根 15センチ
  • 豚ミンチ 150グラム
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆水 2カップ
  • 水溶き片栗粉 水大1 片栗粉大1

作り方

  1. 1 大根は2センチのあつさでイチョウ切りにする
  2. 2 圧力なべに大根、調味料を入れ豚ミンチをほぐしていれる。火にかけ圧力がかかったら弱火にして5分。自然に空気がぬけるまで放置する
  3. 3 再び火にかけ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

大根消費対策

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって火にかけておく時間が異なるので加減してください

  • レシピID:1670000546
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
大根煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 神島9121
    神島9121
    2011/01/15 22:41
    圧力なべで☆そぼろあんかけ大根
    圧力鍋でとろっとろの大根になりました。最後にねぎもパラパラ・・・ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る