五目あんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉・人参・白菜・チンゲン菜・長ねぎはざく切りにします。
- 2 きくらげ・白きくらげは水で戻し、一口大に切り分けます。
- 3 ごま油を熱した鍋で、豚肉・人参・白菜・チンゲン菜・長ねぎ・きくらげ・白きくらげを炒めます。
- 4 水を加えて軽く煮立て、鶏がらスープの素・塩・しょうゆを加えて味付けします。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんをつくります。
- 6 ごま油で焼きそばの麺を炒めて皿に盛り付け、あんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません