五目あんかけ焼そば レシピ・作り方

五目あんかけ焼そば
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
具沢山のあんかけ焼きそばでっす。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・人参・白菜・チンゲン菜・長ねぎはざく切りにします。
  2. 2 きくらげ・白きくらげは水で戻し、一口大に切り分けます。
  3. 3 ごま油を熱した鍋で、豚肉・人参・白菜・チンゲン菜・長ねぎ・きくらげ・白きくらげを炒めます。
  4. 4 水を加えて軽く煮立て、鶏がらスープの素・塩・しょうゆを加えて味付けします。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんをつくります。
  6. 6 ごま油で焼きそばの麺を炒めて皿に盛り付け、あんをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000560
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 焼きそば 中華
料理名
焼きそば
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る