体重減るしー? 甘酢かけお豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料。絹ごしは水切りしてつぶし、タマネギは茶色に炒め、パン粉、さくらえび、卵、こしょう、塩を入れて混ぜる。
- 2 ハンバーグのようにで丸くしてフライパンで両面焼く、ふたをしてすると中まで火が通ります。ごげやすいので気をつける。
- 3 ソースの材料★を混ぜて水とき片栗を入れてとろみをつけ焼けた豆腐にかけ、ねぎを千切りにしてかける。
きっかけ
食べ過ぎた時に作る料理です。
おいしくなるコツ
パン粉が水を吸う役目をしています。焦げやすいので両面焼いたら皿に取りレンジで温めてもいいです。ソースや具は好みでどうぞ。
- レシピID:1670000310
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- お豆腐のあんかけバーグ
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