なめこのあったかお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは軽く水洗いする。
ねぎは一口大に切っておく。
豆腐は角切りする。 - 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、「1」の材料を入れて熱を通す。
- 3 火を1度止めてホンダシとミソを入れる。
- 4 お椀によそう前に1度火をつける。(沸騰させないように。)
きっかけ
冷蔵庫の材料であったかい汁物をと思いました★
おいしくなるコツ
沸騰させるとお味噌の栄養成分が消えてしまうのでご注意を。
- レシピID:1670000290
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません