なめこのあったかお味噌汁 レシピ・作り方

なめこのあったかお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
なめこのとろみで保温が持続するので冷めにくいです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは軽く水洗いする。

    ねぎは一口大に切っておく。

    豆腐は角切りする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、「1」の材料を入れて熱を通す。
  3. 3 火を1度止めてホンダシとミソを入れる。
  4. 4 お椀によそう前に1度火をつける。(沸騰させないように。)

きっかけ

冷蔵庫の材料であったかい汁物をと思いました★

おいしくなるコツ

沸騰させるとお味噌の栄養成分が消えてしまうのでご注意を。

  • レシピID:1670000290
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
和風 味噌汁 なめこ 豆腐
料理名
味噌汁
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る