ミモザ風♪ 中華サラダ レシピ・作り方

ミモザ風♪ 中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
Salade chinoise au mimosa
パリの中華レストランで食べたサラダです。
その時は「きくらげ」でした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、にんじん、わかめをさっと茹でて水気をきり食べやすい用にざく切りする。
    トマトは半分に切り、ゆで卵を冷ましておく。
  2. 2 ●のドレッシングを全て混ぜる。味は好みで加減してください。
  3. 3 サニーレタスを手でちぎり下に敷き、茹でた野菜をその上に載せて、ゆで卵をすりおろしながら上にかけトマトをのせれば完成。

きっかけ

パリの中華レストランで食べたサラダです。ミモザサラダって何!で注文しました。 サラダ菜、レタス、などでもおいしいです。 上にのっているものが海老、カニが入ると皇帝の中華サラダとなっていました。

おいしくなるコツ

ゆで野菜、サニーレタスの水をよく切ること。お酢を黒酢を半分くらい入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1670000257
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
中華サラダ 簡単 さっぱり味 野菜がいっぱい
料理名
ミモザ風ザラダシノワーズ
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る