ミモザ風♪ 中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやし、にんじん、わかめをさっと茹でて水気をきり食べやすい用にざく切りする。
トマトは半分に切り、ゆで卵を冷ましておく。 - 2 ●のドレッシングを全て混ぜる。味は好みで加減してください。
- 3 サニーレタスを手でちぎり下に敷き、茹でた野菜をその上に載せて、ゆで卵をすりおろしながら上にかけトマトをのせれば完成。
きっかけ
パリの中華レストランで食べたサラダです。ミモザサラダって何!で注文しました。 サラダ菜、レタス、などでもおいしいです。 上にのっているものが海老、カニが入ると皇帝の中華サラダとなっていました。
おいしくなるコツ
ゆで野菜、サニーレタスの水をよく切ること。お酢を黒酢を半分くらい入れるとまろやかになります。
- レシピID:1670000257
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ミモザ風ザラダシノワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリの中華レストランで食べたサラダです。
その時は「きくらげ」でした