☆とろける冬瓜のパイシーあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をおとして
食べやすく一口サイズにカットする。 - 2 鶏ひき肉にすりおろし生姜と塩をなじませておく。
-
3
鍋に冬瓜と鶏ひき肉を入れて
出汁を冬瓜が浸るくらいまで注ぎ火をつける。
そのままコトコト15分〜20分煮込む。 -
4
アクを取り除き、☆を加えてひと煮立ちさせる。
冬瓜にすっとお箸が通るくらいまで柔らかく煮込む。
同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
旬の食材を食卓に並べたくて、冬瓜料理のレパートリーを増やしたくて考えました。 簡単に出来るのでとってもオススメです☆
おいしくなるコツ
めんつゆをかけるとごはんとよく合うおかずになり美味しいです☆
- レシピID:1660024467
- 公開日:2023/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族からもおいしいと大好評☆
煮込むだけで出来るのでとっても簡単です☆