☆とろける冬瓜のパイシーあんかけ☆ レシピ・作り方

☆とろける冬瓜のパイシーあんかけ☆
  • 約30分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
今年の夏何度も作りました!
家族からもおいしいと大好評☆
煮込むだけで出来るのでとっても簡単です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をおとして
    食べやすく一口サイズにカットする。
  2. 2 鶏ひき肉にすりおろし生姜と塩をなじませておく。
  3. 3 鍋に冬瓜と鶏ひき肉を入れて
    出汁を冬瓜が浸るくらいまで注ぎ火をつける。

    そのままコトコト15分〜20分煮込む。
  4. 4 アクを取り除き、☆を加えてひと煮立ちさせる。

    冬瓜にすっとお箸が通るくらいまで柔らかく煮込む。
    同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

旬の食材を食卓に並べたくて、冬瓜料理のレパートリーを増やしたくて考えました。 簡単に出来るのでとってもオススメです☆

おいしくなるコツ

めんつゆをかけるとごはんとよく合うおかずになり美味しいです☆

  • レシピID:1660024467
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る