ぶりのかんたん照焼き レシピ・作り方

ぶりのかんたん照焼き
  • 約30分

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切
  • 少々
  • ★しょうゆ 大2
  • ★料理酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • 片栗粉 大1~
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は、両面に塩を振って10分ほど置き、キッチンペーパーで余分な水分を拭きとる。片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
  3. 3 ★を加えて煮詰め、タレがしっかり絡んだら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024405
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る