餅ピザ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
下準備
冷凍してあったお餅を水につけておく。(寝る前とかに仕込んでおく) -
2
フライパンに少し多めのサラダ油をひき、薄めにカットしたお餅をのせて中火で焼く。
(薄めに出来なかったらそのままでも。フライ返しでぎゅーっとしたら一つにまとまります) - 3 餅が溶けてスキマが無くなるように、フライ返しで調整。裏面がカリッとしてきたら、ひっくり返してケチャップとマヨネーズを塗る。
-
4
裏面を焼いてる間に、ピーマンを細切りにして乗せる。
とろけるチーズも乗せる。 -
5
蓋をして、とろけるチーズが溶けるまで焼く。餅もカリッと焼けてきます。
完成。
きっかけ
冷凍庫にお餅がたくさんあるので
おいしくなるコツ
冷凍してある餅を使うときは、お水につけて解凍しておくのが良いです。あと、サラダ油は多めで。
- レシピID:1660024043
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件