ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
焦げ付きにくい鍋(あれば銅鍋)で鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎを入れ炒める。
トマト缶、調味料を入れ3~5分程煮詰め、「少しだけ」水分をとばす。
スライスした好きな野菜を並べる! -
2
綺麗に並べたら!!
蓋をして弱火でことこと20~30分。
その間に次の料理や片付けを!
鍋の材質、野菜の水分が少ないと焦げる場合もあるので様子を見て♪ -
3
そっとすくって盛り合わせ!
写真撮る時は、上より横!!
味は変わりませんが - 4 子供が盛り付けてもいい感じに!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ケーキ職人は料理担当
ケーキ店を妻と経営。学生の娘二人とバタバタの毎日♪仕事終了後にどれだけ短時間で美味しものを作り沢山食べれるか考える日々(*Ü*)そんなレシピや本職のケーキも徐々に(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)