ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
ケーキ職人は料理担当
ケーキ職人は料理担当
夏野菜ラタトゥイユ

材料(6人分)

  • ズッキーニみどり&黄 各1本
  • 小さめトマト(あればからふる) 3個
  • ナス細め 1本
  • トマト缶 1缶
  • コンソメと塩 1つまみ
  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 0.5個

作り方

  1. 1 焦げ付きにくい鍋(あれば銅鍋)で鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎを入れ炒める。
    トマト缶、調味料を入れ3~5分程煮詰め、「少しだけ」水分をとばす。
    スライスした好きな野菜を並べる!
  2. 2 綺麗に並べたら!!
    蓋をして弱火でことこと20~30分。
    その間に次の料理や片付けを!

    鍋の材質、野菜の水分が少ないと焦げる場合もあるので様子を見て♪
  3. 3 そっとすくって盛り合わせ!
    写真撮る時は、上より横!!
    味は変わりませんが
  4. 4 子供が盛り付けてもいい感じに!

きっかけ

子供に催促され(^_^;

おいしくなるコツ

野菜は同じ位の直径の物を選び、スライス幅も同じくらいがベスト

  • レシピID:1660023537
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ夏のおもてなし料理夏バテ対策
ケーキ職人は料理担当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る