海老すり身大葉包み焼き レシピ・作り方

海老すり身大葉包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
海老すり身を大葉で包んで焼きます。子供達から人気の我が家の定番お弁当用作り置きです。カニすり身や、大葉が無ければ韓国海苔で代用しても美味しいです。

材料(3人分)

  • 海老すり身 200g
  • 大葉 10枚
  • 適量

作り方

  1. 1 市販の生すり身。今回は海老すり身で作りましたが、カニすり身や他のすり身でも作れます。
  2. 2 大葉を3等分し、すり身を包む。フライパンに油をひき包んだすり身を並べ弱火〜中火で焼く。片面焼けたら蓋をして弱火でじっくりもう片面も焼く。両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に大好評で、隙間うめの一品にお勧めです。

おいしくなるコツ

生焼け防止に蓋をして弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1660023181
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物しそ・大葉300円前後の節約料理すきまおかず
ペガマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る