余ったお餅消費!カリカリおかき レシピ・作り方

余ったお餅消費!カリカリおかき
  • 1時間以上
  • 100円以下
んりま
んりま
おやつ、おつまみにも!普通に食べるお餅に飽きたときにぜひ!なつかしのおかきです!

材料(2人分)

  • 切り餅 3個
  • 適量

作り方

  1. 1 お餅を厚さ5ミリほどにきって、乾燥させます。おすすめは半日ほど。
  2. 2 オーブンを160度に余熱しておきます。
  3. 3 クッキングシートの上に乾燥させておいたお餅を、並べて160度で20分焼く
  4. 4 焼きたてに塩をまぶして完成!

きっかけ

ヘルシーなお菓子を作りたくて!

おいしくなるコツ

よりカリカリにしたい時は乾燥時間を増やすといい感じです!

  • レシピID:1660022546
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のヘルシー食材
んりま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る