余ったお餅消費!カリカリおかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 3個
- 塩 適量
作り方
- 1 お餅を厚さ5ミリほどにきって、乾燥させます。おすすめは半日ほど。
- 2 オーブンを160度に余熱しておきます。
- 3 クッキングシートの上に乾燥させておいたお餅を、並べて160度で20分焼く
- 4 焼きたてに塩をまぶして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅その他のヘルシー食材
んりま
夫婦二人暮し!月3万円以内(毎日の旦那の晩酌350ml×4本込)に抑えてます!節約レシピが大すきです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)